Ernährung und Essgewohnheiten von den 12 Sternzeichen

Den zwölf Sternzeichen kann man nicht nur typische Eigenschaften zuordnen, sondern auch Essgewohnheiten und kulinarische Vorlieben. In unseren Typologien zum Thema "Essen & Trinken" erfahren Sie, was die Sternzeichen besonders mögen.

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Kulinarische Schlemmerei oder Fastfood für die 12 Sternzeichen?

Widder haben es meist recht eilig und halten sich selten länger an einem Ort auf. Daher ist es kein Wunder, dass ihnen die Muse zum ausgiebigen Kochen fehlt und sie die geborenen Besucher von Schnellrestaurants sind. Nach dem Motto „kurz den Hunger stillen und gleich wieder weiter“, ernähren sich diese Menschen deshalb nicht immer gesund. Sie sollten wenigstens auf Salat oder fettarme Alternativen ausweichen, wenn es schon Fast Food sein muss. Generell lieben Widder eine feurige Schärfe und sind oft Freunde der asiatischen Küche. Die lässt sich auch relativ unkompliziert zu Hause zubereiten, sofern man einen Wok und eine Grundausstattung an Sossen und Gewürzen hat.

Stiere sind die Geniesser des Tierkreises und immer für kulinarische Schlemmereien zu haben. Kein Wunder, schliesslich herrscht Venus über dieses sinnliche Zeichen. Essen gehört für sie somit schon fast zum Lebenselixier, was sich nicht selten auf der Waage bemerkbar macht. Dabei ist eine Diät für einen Stier eine fast unzumutbare Quälerei. Aus dem Grund sollte er sich von Anfang an zwar gerne exquisit, aber dennoch bewusst ernähren. Auch Salate können schliesslich nach einem 5-Sterne-Rezept zubereitet werden. Gegessen wird bei diesen Menschen zu Hause genauso gerne wie in guten Restaurants, am liebsten aber in Gesellschaft.

Zwillinge sind Weltmeister im Ausprobieren. Ihre Neugierde erstreckt sich auch auf die kulinarischen Welten, die es zu erkunden gilt. Nicht immer dasselbe und öfter mal etwas Neues, so lautet die Devise. Da darf es auch gerne exotisch sein, allerdings nur in kleinen Häppchen. Das Probieren macht für die Zwillinge den eigentlichen Reiz aus. Am wohlsten fühlen sie sich deshalb an langen Buffets, an denen man sich von allem ein kleines bisschen nehmen kann. Am besten gefällt es ihnen, wenn man sich dann noch mit anderen über die tollen Kreationen austauschen kann. Das weckt zwar den Anschein, als seien Zwillinge die geborenen Gourmets, tatsächlich haben sie aber genauso wenig ein Problem damit, auch einmal eine Mahlzeit auszulassen, oder sich mit einem Sandwich zu begnügen.

Das Zeichen Krebs wird vom Mond regiert, der unter anderem für die Gefühle und die Ernährung zuständig ist. Kein Wunder also, dass bei diesen Menschen die Liebe durch den Magen geht. Dabei mag es der Krebs am liebsten, etwas zu Hause zu kochen, gerne zu zweit oder auch mit Freunden. Natürlich geht er zwischendurch auch gern in ein ausgesuchtes Restaurant, allerdings ist er meist der Meinung, die Sossen, Beilagen und Desserts selbst viel besser zubereiten zu können. Oft genug ist dem auch so, denn Kochen ist das Hobby vieler Krebse. Dabei darf es ruhig auch deftig oder exotisch sein. Scharf mag er es allerdings weniger, denn darauf reagiert so mancher Krebs empfindlich. Eine süsse Nachspeise ist allerdings immer Pflicht.

Löwen lieben Luxus, und das durchaus auch in kulinarischer Hinsicht. Da darf es auch ein angesagtes Restaurant sein, in dem vornehm gespeist wird. Allerdings müssen die Gaumenfreuden, um für den Löwen interessant zu sein, nicht zwangsläufig exotisch sein. Sie sollten sich statt an modischen Gerichten, wie Sushi oder Straussenfilet, lieber an ihrem eigenen Geschmackssinn orientieren. Um die Leidenschaft des Gaumens zu wecken, darf das Essen gerne eine pikante Schärfe haben. Dabei kann die indische Küche genauso gefallen wie die asiatische, Hauptsache mit Chili. Löwen kochen selbst eher selten, aber wenn, dann richtig. Mit Vorspeise, Hauptgericht und natürlich einer exzellenten Nachspeise. Das kann sich sehen lassen!

Die Jungfrau zählt zu den Erdzeichen, wodurch diese Menschen in puncto Speisen nicht zum übermässigen Experimentieren neigen. Da wird am liebsten zu altbewährten Gerichten gegriffen. Wenn zwischendurch aber ein neues Rezept ausprobiert wird, wird genauestens nach Anleitung und nur mit Zutaten, die man sowieso zu Hause hat, gekocht. Wegen einem Senfkorn oder ein paar Gramm eines exotischen Gewürzes geht eine Jungfrau nicht extra einkaufen. Ein Restaurantbesuch ist ein Luxus, den sie sich selten, dann aber umso stilvoller gönnt. Allerdings ist auch hier die bevorzugte Geschmacksrichtung eher bodenständig. Also nicht zu scharf, aber gerne deftig. Auf zu viel Schokolade sollten die Jungfrauen aber besser verzichten, da sie diese oft schlechter vertragen als andere Sternzeichen.

Die Waage ist ein Venus-Zeichen und so wundert es kaum, dass sie eine Vorliebe für viele verschiedene Gaumenfreuden hat. An langen Buffets mit interessanten Kreationen aus der Küche zu schlemmen, ist für sie die absolute Krönung. Auch selbst bereitet die Waage gerne etwas Delikates zu. Allabendliches Kochen ist diesen feinsinnigen Menschen allerdings ein Gräuel. Da wird zwischendurch auch schon mal der Pizzaservice angerufen. Dazu wird eine edle Flasche Wein geöffnet, um diesem vermeintlich stillosen Essen doch noch ein wenig Feinschliff zu geben. Tischmanieren sind für Waagen übrigens enorm wichtig. Und eine schön gedeckte Tafel lässt sie von exquisitem Trüffelmousse und anderen Köstlichkeiten träumen.

Skorpione sind heikle Esser. Nicht alles, was in Kochbüchern oder auf Speisekarten angepriesen wird, erscheint ihnen wirklich probierenswert. Da hält man sich lieber an Grossmutters Auflauf oder an ein paar ausgewählte Rezepte, die man in einem Anflug von Experimentierfreude schon mal versucht und für gut befunden hat. Das können dann durchaus interessante Kompositionen sein. Was bei Skorpionen immer gut ankommt, sind Suppen aller Art, gerne auch scharf gewürzt. Von einem aufwendigen 5-Gänge-Menü halten diese Menschen aber meist nicht viel. Wozu auch so ein Aufheben um ein Essen machen, Hauptsache ist doch, dass es schmeckt.

Schütze-Geborene zeigen sich gerne weltmännisch. Da sie meist recht reiselustig sind, haben sie viel Erfahrung mit fremdländischen Speisen. Ihre naturgegebene Aufgeschlossenheit macht sie ausserdem zu experimentierfreudigen Köchen, die zu Hause gerne nachkochen, was ihnen im Urlaub so gut geschmeckt hat. Vom thailändischen Curry über afrikanisches Couscous bis hin zu Maisfladen peruanischer Art kommt bei ihnen alles auf den Tisch, was irgendwie exotisch ist. Dabei darf es ruhig auch rustikal zugehen, wie eben in einer echten Cantina. Tischdekoration ist Nebensache. Was für sie zählt, ist das Hauptgericht, aber sonntags darf auch ein süsser Nachtisch nicht fehlen.

Steinböcke schwören auf traditionelle Küche. So gibt es oft eine Suppe oder einen Salat als Vorspeise. Auf das Hauptgericht legen sie nicht ganz so viel Wert, überladene Teller gibt es bei ihnen nicht. Fast könnte man meinen, sie seien die spartanischsten Menschen des Tierkreises. Aber auf den Hauptgang folgt so gut wie immer Käse oder etwas Süsses, ganz stilvoll und köstlich. Für diese Leckerei lassen sie sich ganz bewusst Platz. Neue Rezepte probieren Steinböcke ungern aus, weil sie genügend bodenständige Gerichte zubereiten können. Hausmannskost ist angesagt, und hier gibt es schliesslich unzählige Kombinationen. Da ausserdem feste Essenszeiten für sie sehr wichtig sind, kommt Fast Food für Steinböcke kaum infrage.

Wassermänner sind ziemlich erfinderische Menschen. So wundert es nicht, dass sie auch ihre Küche zu einem Ort genialer Einfälle machen. Hier probieren sie gern ungewöhnliche Rezepte aus. Nicht immer sind diese Kreationen dann wirklich schmackhaft, weshalb manchmal der Topf mit dem unliebsamen Inhalt zur Seite geschoben und spontan zum Griechen um die Ecke gegangen wird. Da weiss man wenigstens, was man hat, zumindest bis zum nächsten Experiment. Mit bunten Puddingdesserts kann man den Spassvögeln des Tierkreises übrigens immer eine Freude machen. Auch Torten mit Gesichtern aus Zuckerguss oder ähnliche Schmunzel-Schleckereien kommen bei den fröhlichen Wassermännern gut an.

Fische-Menschen sind nicht unbedingt die Gourmets des Tierkreises, denn Essen ist ihnen nicht so wichtig. Manchmal vergessen sie es sogar. Allerdings kann man sie durchaus auch in einem angesagten Restaurant antreffen, eher aber wahrscheinlich in der Pizzeria um die Ecke oder am Dönerstand. Kochen ist hingegen kein geliebtes Hobby. Es sei denn, man erwartet Besuch. Dann wird schon einmal etwas Interessantes in der Küche gezaubert. Fische sind für alles aufgeschlossen, was unkompliziert und lecker den Magen füllt, egal ob deutsche Hausmannskost oder exotische Kompositionen.

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Die obigen Typologien für das jeweilige Sternzeichen sind allgemeine Typologien, welche sich an alle Menschen mit dem jeweiligen Sternzeichen richten. Es genügt jedoch nicht, in einem bestimmten Tierkreiszeichen (auch Sonnenzeichen oder Sternzeichen genannt) geboren zu sein, um damit umfassende Erkenntnisse über das eigene Schicksal erfahren zu können. Eine individuelle astrologische Analyse setzt sich aus mehr Faktoren als nur der Betrachtung des Tierkreiszeichens zusammen. Anhand von Ihrem Geburtsdatum, Ihrer genauen Geburtszeit und der Einbeziehung von Ihrem Geburtsort, können viel exaktere Angaben errechnet werden als bei allgemeinen Sternzeichen-Typologien.

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